0463721.gifkoko_car4.gif 『日々のあれやこれや!』へようこそ〜〜!

2013年10月12日

そうめん南瓜

こんな物を頂きました〜顔(笑)

金糸瓜(きんしうり)

別名、そうめんかぼちゃ(素麺南瓜)そうめんうり(素麺瓜)いとうり(糸瓜)などとも

呼ばれているそうです。

1310121.JPG




半分に割って中の種をとってみるとこんな状態です。

1310122.JPG




初めての品物だしどのように食べるのだろうと

クックパッド》で調べてみると浅漬けでというのがありましたので

半分はそのようにしてみる事にしました。

1310123.JPG




う〜〜ん!

これはいけました〜。Good

今度又手に入ることがあれば又作ろうと思った位です顔(ペロッ)

1310124.JPG




後の半分はお湯の中に入れ約5分茹でました〜。

するとどうでしょうexclamation&question

果肉の繊維がほぐれて、まるで大根で作った刺身のケンの様な状態になりました〜。顔(チラッ)

とても綺麗な黄色で、ちなみに匂いはカボチャの匂いでしたが。

1310127.JPG




いろんな食べ方をしてみようと

まずはめんつゆでそうめんの様に頂いてみましたぴかぴか(新しい)

う〜〜ん!私にはもひとつかも顔(汗)

1310125.JPG




そしてもう一つは、ちくわとワカメを入れて酢の物に。

これはグーでしたよ。Good

今度手に入ったらもっと色々な食べ方にチャレンジしてみよ〜っと顔(イヒヒ)

1310126.JPG

ニックネーム レオビビのママ at 23:07| Comment(0) | お家ご飯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント