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2011年07月25日

玉ネギ

コレ何だと思います?

実は玉ネギです。

娘曰く、「蓮の花みたいやね〜!」
201107251.JPG



どのようにしたらこのようになるかと言いますと

まずこのように玉ネギに切り込みを入れます。(コレは12等分にしています。。)

でも切ってしまうのではなく、底の部分はつながっているように切り込みを入れます。

そして、ラップをかけて電子レンジで5分「チーン」します。

201107252.JPG



そして、花かつおをかけます。(刻み海苔などもいいですね〜。)Good

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最後にお醤油をかけて頂きますが、

私はコレをかけます。『かき醤油

このお醤油初め頂いてから気に入り、近くのスーパーをあちこち探しましたが

どこにも置いていなくて結局はネットから注文して買っています。手(チョキ)

長男なんか玉ネギの大きさに関係なく毎日一個は朝ご飯の時食べて行くんですよ〜。顔(笑)

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コレも最近はまっているものの一つ、
冷製スープの『ビシソワーズ顔(ペロッ)

ビシソワーズの作り方はコチラで〜す。

201107255.JPG

ニックネーム レオビビのママ at 13:24| Comment(2) | お家ご飯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちはグッド(上向き矢印)
初めましてるんるん
訪問有難うございますハートたち(複数ハート)
玉ねぎお花みたいで綺麗ですexclamation×2
ずっと玉ねぎ嫌いだったのですが、出産してから自然と食べている自分がいましたわーい(嬉しい顔)
今は大好きなんですよexclamation×2
これからも遊びに来させてもらいますー(長音記号2)
Posted by kame at 2011年07月26日 10:57
次項有 kameさんへ
コメントを残して下さり有り難うございます〜。

玉ネギ「チーン」としても毎回このように開かないんですよ。
きれいに開いたときは「今日はヤッタ〜!」なんて一人喜んでいま〜す。
このようにして食べると本当に大きな玉ネギでも難なく食べられるのが凄いと思います。
kameさんも一度試してみて下さいね〜。

又、このお醤油が美味しいからかも・・・・?顔(イヒヒ)
Posted by レオビビのママ at 2011年07月26日 20:30